Sábado, 02 de Julio de 2022
  1. Inicio
  2. Puerto Vallarta
  3. Orgullo Vallartense, Triunfando en Dubái

Orgullo Vallartense, Triunfando en Dubái

Orgullo Vallartense, Triunfando en Dubái

-Rompiendo fronteras culinarias, el Chef Salvador Carrillo Barrón, triunfa en el extranjero, ahora esta en Dubái, representando a México.

Con ya cinco años viviendo en Dubái, Salvador Carrillo, es un ejemplo de aquellos que no le temen al éxito, que, con esfuerzo y ganas de emprender, se pueden lograr grandes retos.

Oriundo Puerto Vallarta, de la delegación Ixtapa, Salvador Carrillo Barrón, creció entre gallinas, vacas y caballos, rodeado de su mamá y abuelas, ayudándolas en el negocio familiar de antojitos mexicanos, donde el prendía el fuego o cocinaba los jitomates para la salsa, fue ahí donde comenzó su pasión por la cocina.

Decidió estudiar Gastronomía Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas, comenzó a trabajar en diferentes lugares, como en el restaurante La Leche, donde estuvo 7 años, fue ese momento en el que decidió “que quería más, ya le era muy fácil y necesitaba nuevos retos, donde nadie me conociera, saber si había sido suerte o si en verdad era por mi trabajo”, así que optó por irse a California por seis meses, donde abrió un restaurante bajo la dirección de una compañía que tenía restaurante con comida tipo Tex-Mex e Italiano, pero no era todo para él, regresó a México, viajó por el sur, hasta que lo invitaron a trabajar en Dubái, ésta la recibió a través de su red social Instagram.
Prácticamente se fue en dos semanas a Dubái, comenzó a trabajar en una cadena hotelera, pero solo estuvo seis meses, posterior conoció a unos hermanos quienes estaban interesados en abrir un restaurante latino, los ayudó a crear el menú a base de frutas y verduras, coctelería sin alcohol, exitoso, pero solo estuvo un año, es lo que Salvador quería.
Fue después que comenzó a trabajar como Chef de dos restaurantes en Dubái, lugar done se encuentra laborando a cargo de la dirección culinaria.
 También, hace poco abrió un restaurante “La Tienda Grande”, en Ixtapa, donde creció y el menú es a base todas sus vivencias.

El consejo que Da Salvador es que no les de miedo, que salgan de su zona de confort, ya que él vivió esa etapa “Yo esperaba que me llegara una iluminación, que dijera toma aquí te doy todo para que inicies, pero eso nunca va a pasar. Es empieza con lo que tengas, si tienes una idea, escríbela, desarróllala, que no tengo dinero, pues ahorra, pide un préstamo, excusas hay y muchas, opciones para iniciar pocas, así que agárrate de las pocas”.

Orgullo Vallartense, Triunfando en Dubái
Orgullo Vallartense, Triunfando en Dubái
Orgullo Vallartense, Triunfando en Dubái
Orgullo Vallartense, Triunfando en Dubái
Orgullo Vallartense, Triunfando en Dubái
Orgullo Vallartense, Triunfando en Dubái
Orgullo Vallartense, Triunfando en Dubái
Orgullo Vallartense, Triunfando en Dubái