Jueves, 25 de Abril de 2024
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La Tienda Grande, conjunto de sabores con anécdotas que deleitarán el paladar

La Tienda Grande, conjunto de sabores con anécdotas que deleitarán el paladar

-Un lugar con exquisitos sabores y llenos de historias asombrosas, que te deleitan en cada momento, donde cada platillo son memorias culinarias

Con una rica variedad de platillos como el Taco Chino, Raspada Mitotera, Empanadas de Cola, Brocheta de Pepena, Sope Borracho de Chambarete, Camarón Raviol, Sofía Verduras, Pato María y Jardín Filipino, son algunos de los platillos, así como su coctelería, sus postres como las nieves en bolillo, tarta tibia de chocolate, esto y más es lo que podrás probar en La Tienda Grande.

El Chef y propietario Salvador Carrillo Barrón, expresó que cada platillo que hay es algo representativo de su vida, principalmente de las mujeres que lo rodearon al crecer, siendo originario de Puerto Vallarta de la delegación Ixtapa.

“Me crie en Ixtapa, crecí ahí, así que todo el menú tiene referencia de memorias culinarias, cada uno de los platos que se están sirviendo, es algún plato que probé de alguna de las mujeres con las cuales crecí y que conocí en la vida y que siguen en mi memoria, obvio están interpretados a mi manera”.

Salvador Carrillo creció con su mamá y abuelas, a quienes las ayudaba en el pequeño negocio familiar de antojitos mexicanos, donde el prendía el fuego o cocinaba los jitomates para la salsa. Estudió Gastronomía en la Universidad Tecnológica de Bahía de Banderas, trabajó en Puerto Vallarta, hasta que decidió irse a California, posterior le salió la oportunidad de ir a Dubái, donde actualmente está a cargo de la dirección culinaria de unos restaurantes.

El nombre se debe a que principalmente Salvador creció en Ixtapa, fue la primera tienda en 1940, tenía teléfono y ahí acudían de diferentes lugares, además de que venían por el comercio que se tenía, las personas la ubicaban como “La tienda Grande”.

Uno de sus platillos en un inicio era La sopa de tortuga, pero es totalmente vegetariana, la historia es que cuando Salvador tenía 6 años, su mejor amigo de la primaria lo invitó a comer a su casa, su mamá les sirvió una sopa y les dijo que era de tortuga; Creció, aprendió de cocina y en una ocasión en la escuela preparó una sopa estilo mediterránea con de espárragos, brócoli y espinacas, al probarla recordó los sabores de la supuesta sopa de tortuga. Así es con cada platillo, “una memoria que quise reflejar”.

Otro recuerdo curioso hablando de la coctelería que se llama “Nuestra Gente”, basado en cada personaje de Ixtapa, que es de ahí donde saca las ideas de las bebidas, por ejemplo, el trago “Toro Fino”, así le llamaban a un señor, “grande, voluptuoso, gracioso, el junto con su papá vendía jugos de naranja, a parte el era bien borracho, así que la bebida que representa a este señor es naranja, Gin Tonic, mermeladas y se sirve en copas chabelas”.

Hoy Salvador está en Dubái, aunque no deja de extraña su familia y amigos. En estos momentos la cocina esta a cargo de la Chef Ana Flores.

Así que ya no tardes y ve a “La Tienda Grande”.

La ubicación es en Hidalgo 172a, Centro Ixtapa, teléfono 322 291 7717

La Tienda Grande, conjunto de sabores con anécdotas que deleitarán el paladar
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