2. Nacionales
  3. Sergio “el Checo” Pérez consigue lugar VIP de salida

Sergio “el Checo” Pérez consigue lugar VIP de salida

¿Ya despertaste? , esto pasó durante la madrugada, Checo Pérez sorprende y se coloca en la primera fila del Gran Premio de China

En una emocionante sesión de calificación del Gran Premio de China, Checo Pérez volvió a demostrar su destreza al quedar en la primera fila de la parrilla de salida, junto a Max Verstappen, quien se llevó la pole position. Este resultado marca un impresionante 1-2 para Red Bull, mientras que Lewis Hamilton tuvo un desafortunado desempeño y largará desde el cajón 18.

La sesión de calificación estuvo llena de emociones. Checo Pérez estuvo al borde de quedar fuera en la Q1, pero logró clasificar en el puesto 15, asegurándo así un lugar en la Q2. Por otro lado, Lewis Hamilton, tras su segundo lugar en la carrera sprint, sufrió una eliminación inesperada en la Q1, ubicándose en el puesto 18 de la parrilla de salida.

Max Verstappen obtuvo la pole position número 37 de su carrera, superando a Checo por tres décimas de segundo. A pesar de esto, Checo se mostró confiado al final de la sesión, expresando que están listos para pelear en la carrera con un buen ritmo.

El podio de la sesión de calificación lo completó Fernando Alonso, quien escaló desde el tercer puesto. Ferrari, por su parte, tuvo un desempeño complicado en el circuito, con Charles Leclerc en sexto lugar y Carlos Sainz, quien tuvo un choque en la Q2 pero logró clasificar en el séptimo puesto.

La jornada estuvo marcada por el incidente de Carlos Sainz en la Q2, tras salir de la última curva y pisar la grava, lo que provocó un medio trompo y el choque contra el muro. Sin embargo, gracias al esfuerzo de los mecánicos de Ferrari, Sainz pudo regresar a pista y clasificar en la Q3.

En resumen, Checo Pérez brilla nuevamente en la parrilla de salida del Gran Premio de China, listo para pelear por un nuevo podio en esta emocionante quinta carrera de la temporada de Fórmula 1, en el Circuito Internacional de Shanghái.