Martes, 21 de Septiembre de 2021
  1. Inicio
  2. Estatales
  3. Cuale tierra de hongos.

Cuale tierra de hongos.

Cuale tierra de hongos.

Además de un maravilloso clima fresco a 54 kilómetros de Vallarta.

Jalisco es una de los seis estados con mayor producción de hongos comestibles y uno que se da en forma natural en la zona de Cuale es el “Yemita” que acostumbran asarlos al comal y colocar queso que se derrite mientras se asa, también se acostumbra hacer sopa con el o combinarlo con condimentos y hacer un acompañante de un buen corte de carne.

La especie “Yemita” solo dura un mes reproduciéndose y sale en las primeras semanas de lluvia, se da en zonas de pinos y su recolección es una aventura muy apreciada por los que viven en dicha región que cada año esperan para poder recolectar.

Hay otras especies que crecen también en la región que son toxicas y si no las conoces no debes consumirlas.

Cuale tierra de hongos.
Cuale tierra de hongos.
Cuale tierra de hongos.
Cuale tierra de hongos.
Cuale tierra de hongos.
Cuale tierra de hongos.
Cuale tierra de hongos.