1. Inicio
  2. Deportes
  3. Cruz Azul vs. América: La final del fútbol mexicano

Cruz Azul vs. América: La final del fútbol mexicano

-La gran final promete ser un duelo lleno de pasión y rivalidad. ¿Habrá revancha para los celestes, que cayeron en las últimas dos finales ante América, o será una nueva victoria para los Azulcremas?

Se acabó el torneo para Rayados. Con un marcador final de 2-1 en favor de Cruz Azul, la Máquina cementera asegura su pase a la final del fútbol mexicano, donde se verá las caras con su eterno rival, el América.

Mientras los aficionados de ambos equipos ya comienzan a palpitar lo que promete ser un enfrentamiento épico, los fantasmas del pasado vuelven a rondar el Estadio Azul, recordándonos las dos finales previas en las que América salió victorioso sobre Cruz Azul.

El partido de vuelta de las semifinales fue un verdadero espectáculo. Monterrey llegó al Estadio Azul con la esperanza de remontar, pero se encontró con un Cruz Azul decidido a mantener su ventaja. A pesar de los esfuerzos de los Rayados, los cementeros se llevaron la victoria global y aseguraron su lugar en la final.

En el minuto 66, Germán Berterame anotó el gol del empate para Monterrey, encendiendo las esperanzas de los regiomontanos. Sin embargo, el gol de Berterame solo sirvió para igualar el marcador parcial, ya que Cruz Azul mantenía la ventaja global.

Los minutos finales del encuentro fueron un verdadero infarto para los aficionados. En el minuto 73, Monterrey se adelantó en el marcador con un segundo gol de Berterame, quedando a un gol de clasificar a la final. El entrenador de Rayados movió sus piezas, ingresando a Luis Romo y Jesús Gallardo en un intento desesperado por cambiar el rumbo del partido.

A medida que se acercaba el final, el árbitro añadió seis minutos de compensación, aumentando la tensión en el estadio. En el minuto 89, Monterrey tuvo una oportunidad dorada cuando Gallardo bajó un centro al área y sirvió de primera para la llegada de Berterame, pero el defensor Mier logró arrebatar el esférico al delantero, sellando así el destino de los Rayados.

El Estadio Azul estalló en júbilo tras el gol de Ángel Sepúlveda, que aseguró la victoria de Cruz Azul en el duelo de ida de las semifinales. Ahora, la Máquina está muy cerca del ansiado título, pero para conseguirlo, deberá enfrentarse a los fantasmas del pasado y a un América que busca su decimoquinta estrella.

La gran final promete ser un duelo lleno de pasión y rivalidad. ¿Habrá revancha para los celestes, que cayeron en las últimas dos finales ante América, o será una nueva victoria para los Azulcremas? Los aficionados no tendrán que esperar mucho para descubrirlo. La cita es imperdible y el espectáculo está garantizado.

¡Que ruede el balón y que gane el mejor!